Вадим Прасов, Альянс Отель Менеджмент: Об особенностях подготовки кадров для гостиничной индустрии.

Разместить статью для продвижения сайтов в ПС Отличительной особенностью любой гостиницы, особенно если она небольших размеров, является индивидуальное отношение к каждому клиенту. Именно поэтому персонал необходимо не только набрать, но еще и обучить, а также держать в некотором тонусе. При этом стоит обратить внимание, что по негласному правилу в трехзвездочных отелях персонала должно быть ровно столько же, сколько и номеров. В 4-х или пятизвездочном штат по своей численности должен превосходить количество жилых комнат. Так, например, для тех кто решил совершить отдых в Адлере ул Богдана Хмельницкого гостевой дом маргарита предлагает свои услуги. Это достаточно небольшая гостиница, поэтому численность персонала в ней не велика. Итак, подбор персонала для работы в гостиничном бизнесе начинается с определения, какой именно рабочий или специалист необходим.

Гостиничный бизнес переживает дефицит квалифицированных кадров

Персонал гостиницы Звонок Персонал гостиницы — лицо любого отеля. Люди, которые работают в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах: Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов, крупье.

гостиничном бизнесе (на примере ООО «Тайм Тур Измайлово» гостиницы Теоретические основы организации работы кадров в гостиничном.

Профессиональное обучение кадров на предприятиях гостиничного бизнеса Заключение Введение Совершенствование подготовки работников, повышения уровня их профессиональной квалификации относится к числу важнейших элементов. Главной задачей современной системы подготовки и повышения квалификации рабочих является преодоление сложившихся в прошлом несоответствий в подготовке кадров по профессиям и квалификации и сбалансированном удовлетворении потребностей конкретного производства с учетом перспектив его развития в квалифицированных работниках.

Уровень развития рабочей силы непосредственно связан с изменением и совершенствованием технического базиса производства. Целью данного реферата стало описание инноваций в системе подготовки кадров. Для этого были поставлены следующие задачи: Тема данного реферата является актуальной во все времена. Так как на каждой фирме или предприятии готовят кадры в соответствии с меняющимися требованиями, т.

Понятие инноваций Инновации - англ. Термин введен австралийским и американским экономистом Й. Шумпетером в Финансовая Инновация. Например, инновацию.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию:

Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства. Глава 4. Отбор и на подготовке кадров в области гостиничного бизнеса.

Репутация гостиницы серьезно зависит от человеческого фактора. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница мертва, как бы ни был прекрасен ее интерьер. Можно устроить гостя в идеально убранном роскошном номере, но если при этом его плохо обслужить, он больше сюда не приедет и отсоветует ехать своим знакомым. Гостиничное хозяйство включает в себя множество служб, в которых работают люди разных профессий. У входа приезжих встречают швейцары. Размещают гостей в номерах и непосредственно общаются с ними работники служб приема и обслуживания.

Совершенствование системы подбора и адаптации персонала на примере гостиницы"Амбассадор"

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Поэтому известный лозунг «Кадры решают все» можно назвать девизом гостиничного бизнеса. Гостиничное хозяйство включает в.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Управляющий отелем. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Менеджер отдела продаж. Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств.

Знание нескольких иностранных языков, профильное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Рабочая неделя такого специалиста составляет 40 часов, в среднем в месяц рабочих 22 дня, исходя из этого, получается, что час работы такого профессионального сотрудника оценивается лишь в рублей.

Текучесть кадров в гостинице

Спецвыпуск По мнению специалистов кадрового агентства Москва , если на рынке индустрии гостеприимства начнется бум, уже через три-четыре года кадров на все новые отели не хватит. К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс.

Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку.

Нехватка квалифицированных кадров ощущается на всех уровнях нехватки квалифицированных кадров в гостиничном бизнесе.

Новости Июнь 14, Об особенностях рынка персонала в России, каналах и способах поиска, сокращении текучести кадров, мы пообщались с экспертом рынка, управляющим партнером компании Кириллом Агаповым. Подбор правильных людей, их обучение, мотивация — главный вызов, как для тех, кто только открывает бизнес, так и для отельеров, которые уже завоевали свое место на рынке. Об особенностях рынка персонала в России, каналах и способах поиска, сокращении текучести кадров, мы пообщались с экспертом рынка, управляющим партнером компании Кириллом Агаповым.

Особенности рынка персонала Кирилл, с какими трудностями сегодня сталкиваются -специалисты отелей и консультанты по кадрам при подборе персонала? На мой взгляд, основная проблема рынка гостиничных кадров в том, что в России сегодня мало вузов и средних учебных заведений, которые дают профильное гостиничное образование, соответствующее международным стандартам. Зачастую используются образовательные программы, которые формировались еще в х годах и сегодня требуют переработки.

Как следствие — на линейные позиции в службы приема и размещения приходят кандидаты, которые не знают даже программ управления отелем. Если говорить о руководителях подразделений в сетевых или больших независимых отелях, в лучшем случае эти должности занимают люди, выросшие как профессионалы в компании, в худшем — это специалисты, не имеющие профильного образования и глубокой экспертизы, соответствующих занимаемой позиции.

Ситуация с гостиничным персоналом в регионах отличается от ситуации в Москве и Санкт-Петербурге? Во многих регионах вообще невозможно найти гостиничный персонал с образованием и релевантным опытом на руководящие должности. С поиском кандидатов на линейные позиции тоже много проблем. Возьмите хотя бы знание разговорного английского.

Как подобрать персонал в отель?

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Пятигорск 1 . В статье рассмотрены вопросы развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу, освещены вопросы занятости в гостиничном комплексе Москвы, проведена оценка гостиничного сектора по критерию комфортности и уровню предоставляемых услуг. Ключевые слова: Индустрия гостеприимства города Москвы относится к числу наиболее быстро и динамично развивающихся отраслей городского хозяйства и всей экономики столичного мегаполиса.

Это во многом объясняется целенаправленными мерами, предпринимаемыми Правительством Москвы по реализации стратегической задачи превращения столицы в крупнейший деловой и туристский центр мирового значения.

Обучение кадров и профессиональная адаптация персонала имеют этикете в гостиничном бизнесе в соответствии с международными стандартами.

Говоря о состоянии образования в целом в гостиничной индустрии, надо понимать, что проблем хватает. И для проблем, которые тянутся издавна и существуют поныне, необходимо искать решения. Основная сложность, которая лично меня беспокоит не первый год — то, что у нас в стране существует порядка кафедр, которые обучают специалистов гостиничного и туристического бизнеса. И, похоже, вопрос этот чисто фантазийный. Если такой бакалавр турпутевки продает, то, наверное, этому сложно учиться 4 года.

Если он формирует туроператорское направление — ну, я рад за него. Их туроператоров , во-первых, мало, а тут еще и выкашивают каждую неделю по несколько штук. Специалист-госслужащий в области развития туризма — наверное, единственное направление, которое я вижу.

Ваш -адрес н.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала:

В статье рассматриваются наиболее вероятные причины текучести кадров на гостиничном предприятии.

Гостиничным предприятиям необходимы подготовленные специалисты с определенным опытом работы. Однако выпускники вузов приходят на рынок труда с большим теоретическим запасом знаний и с недостаточными профессиональными навыками. Подготовка и обучение кадров — это вложение денежных средств и времени, которые необходимо рационально использовать, поэтому следует совершенствовать систему подготовки кадров для гостиничных предприятий с учетом требований рынка гостиничных услуг и выпускать из вузов уже хорошо подготовленных к практической деятельности специалистов.

Таким образом, современные экономические условия требуют иного, нового подхода от образовательных учреждений к подготовке специалистов века в сфере индустрии гостеприимства. Проблема подготовки кадров для гостиничных предприятий широко обсуждается в рамках научно-практических конференций различного уровня. Выявляются различные причины слабой подготовленности выпускников к профессиональной деятельности. Одной из основных причин, по мнению авторов статьи, является слабая ориентация Государственных образовательных стандартов на специализированную подготовку специалистов, которыми сейчас заполнен рынок труда для гостиничных предприятий и которыми так не довольны работодатели.

Для дисциплин специализации выделяется всего часа из часов теоретического обучения. Поэтому выпускники не обладают достаточными базовыми знаниями по блоку дисциплин специализации, практически не знакомы с организацией и технологией работы различных служб гостиниц, ресторанов, у них, как правило, отсутствуют навыки практической деятельности. Состав и содержание дисциплин специализации потребовал пересмотра и увязки с потребностями рынка труда в сфере гостеприимства и питания, с потребностями работодателей.

Как мы видим, эти стандарты утверждены недавно, и какими будут результаты, покажет только время. В учебном году осуществлен только первый набор студентов по данным направлениям. Возникает идея создания тренинг-гостиниц на базе высших учебных заведений по западному образцу, где студенты работают и учатся одновременно. В этом случае, для них это возможность получить практический опыт.

В отелях поселился дефицит

Как подобрать персонал в отель? Важнейшей функцией управления отелем является правильный подбор коллектива работников, отвечающий требованиям клиентов. Удовлетворение клиентов в сфере гостиничного обслуживания достигается вежливостью персонала, его отзывчивостью. Персонал должен быть профессионально подготовлен и укомплектован так, чтобы эффективно действовать при любых условиях.

В управлении персоналом отеля необходимо брать в расчет и неосязаемые выгоды, такие как психологическая совместимость работников, состояние нравственной атмосферы, удовлетворенность трудом и руководителем. Поведение и достижения персонала — это достижение всего малой гостиницы в индустрии гостеприимства.

Серьезной проблемой при подборе кадров в гостиничной индустрии является С точки зрения рядового сотрудника работа в гостиничном бизнесе это.

Дмитрий Арцукевич 4 дек в А вот потом все остальное, стрессо устойчивость,коммуникабельность. Если на тебя орут постоянно и платят копейки,то хоть какой бы ты не был стрессо устойчивый,все равно уйдешь искать другую работу. Ну а если платят хорошо,коллектив супер. То и загруженность работы тебе не почем. Лентяи к этому не относятся Вот например сейчас уже конец года,все дорожает ,метро,бензин, продукты. Пора зарплату поднимать Нравится Показать список оценивших Анна Дроздова 10 дек в 3: Мне в последнее время кажется, что нынешнее подрастающее поколение становится все более безответственным и менее терпеливым!

Хотят получить все и сразу, при этом не особо напрягаясь - поэтому и мечутся с места на место! Нравится Показать список оценивших 10 дек в Текучка чаще встречается в гостиничной и ресторанной сфере, персонал молодой, в жизни ещё не достаточно опытный, хочется попробовать много всего и сразу. Нравится Показать список оценивших Олька 11 дек в 1: Наверно это вследствие большего количества мест и более тщательного отбора, к тому же чаще всего сотрудники как администраторы дольше чем на год полтара не особо задерживаются, они выбирают эту сферу как возможность подзаработать параллельно учась.

Глава 4. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства

Культура народов причерноморья. Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов.

На мой взгляд, основная проблема рынка гостиничных кадров в том, что в Высокая текучесть кадров в гостиничном бизнесе — это.

Транскрипт 1 . - 33, г. С помощью высокопрофессиональных сотрудников, обладающих коммуникативными навыками, персонал гостиничного предприятия способен предвосхищать ожидания гостей, нивелировать конфликтные ситуации, позиционировать отель, искать и привлекать корпоративных клиентов в гостиницы в низкий и высокий сезоны. И, что важно отметить, гостиничное предприятие функционирует в круглосуточном режиме, что влечет за собой необходимость бесперебойной работы персонала, поэтому важность сохранения уже имеющихся трудовых ресурсов и создание кадрового резерва возрастает [2].

Несмотря на достаточно напряженную ситуацию на рынке труда, актуальной остается проблема с текучестью персонала. Текучесть кадров движение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью работника своим рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным работником. Также излишняя текучесть может пагубно сказаться на психологическом климате внутри коллектива, может повлиять на трудовую мотивацию сотрудников.

В связи с уходом сотрудников с предприятия начинают разрушаться сложившиеся связи в трудовом коллективе, что может привести к массовой текучести кадров. При анализе ситуации, не рассматривался факт естественной текучести, связанной с повышением по службе, переводе на новое место работы в случае гостиничной сети , так как это носит положительный характер и принимается как инструмент мотивации персонала, формирования лояльности к организации и желания сохранить работника.

Так же не учитывалось естественное выбытие персонала гостиничных предприятий. В ходе изучения проблемы текучести персонала в гостиничном бизнесе были выделены основные аспекты: Экономические науки 2 слабое внимание руководства к повышению квалификации персонала; отсутствие интереса у сотрудников к работе; неудобное месторасположение и режим работы и т. Рассмотрим более подробно некоторые из них.

Закулисье гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!